La Madia di Amelia

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Via Valdicastello Carducci, 34
55045 Pietrasanta "Versilia" - Toscana
Gradita la Prenotazione al +39 0584 790400

Il Menu



Il venerdi, sabato e domenica (in estate tutti i giorni escluso il martedì) dalle 18:00 in poi, “LAMADIAMELIA” vi aspetta per assaggiare prodotti tipici come mortadella nostrale, rigatino, biroldo e soppressata, polpettine… Ed il baccalà, le acciughine marinate, le olive e la panzanella, i formaggi pecorini di zona e il fresco formaggio “a grasso” oltre alla mitica trippa.


Il tutto rigorosamente legato alla tradizione come 60 anni fa, di attenta provenienza locale all'insegna dei prodotti a km “0” e possibilmente certificato biologico.


Non mancano per i golosi i dolce fatti in casa come il mitico marzapane della Dina o il dolce del poeta o i biscottini della casa. Per tutto il weekend il pane viene servito appena sfornato. I vini sono al bicchiere a partire da 3 euro. Si può scegliere tra 6 etichette, tre rossi, un bianco, un prosecco e un vino da dessert. Oltre ad usufruire degli spazi all'aperto una stanza del ristorante è adibita a questa nuova iniziativa, senza che si crei intralcio alla normale attività.


Non c'è il buffet ed i tavoli sono allestiti con le cassette in legno dei vini. Anche l'apparecchiatura è in stile vintage con colori caldi e rilassanti.


La madia di Amelia vuole essere una vera alternativa ai moderni happy hour. E come detto lo spuntino può essere una alternativa alla cena oppure diventare la cena stessa.


Si può partecipare a La madia di Amelia - pane&co, oggi come sessant'anni fa, bevendo un semplice bicchiere di vino con gli amici o sedendosi a tavola con un menù dedicato e magari acquistando un po' di pane, del formaggio o le marmellate e gli altri prodotti da portare a casa. Disponibilità per banchetti o cerimonie.