Eno-Trattoria Da Beppino

info@dabeppino.it -

Via Valdicastello Carducci, 34
55045 Pietrasanta "Versilia" - Toscana
Gradita la Prenotazione al +39 0584 790400

Vini del mese

 

L’ETICHETTAla bottiglia

Rosso Montefalco - Caprai

DOC MONTEFALCO ROSSO - UMBRIA - 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot

 

La filosofia aziendale:  Il progetto Caprai

 

 La Arnaldo Caprai è ormai riconosciuta come l’azienda leader nella produzione di Sagrantino di Montefalco, il grande vino rosso prodotto da uve Sagrantino, un vitigno unico che cresce solo nel territorio di Montefalco da più di quattrocento anni.

Marco Caprai ha creduto nella grande ricchezza di questa tradizione e l’ha recuperata in chiave moderna, adottando i più innovativi metodi di produzione e di gestione aziendale. Grazie ad una ricerca e sperimentazione continue lavoriamo per offrire al pubblico dei vini potenti, eleganti e dotati di grande personalità e tipicità. Il colore, l’aroma e il gusto del nostro Sagrantino vi faranno conoscere il carattere forte e l’amore degli uomini che lo coltivano, la dolcezza delle colline dove cresce e la ricchezza e complessità del grande patrimonio di cultura e tradizione conservato a Montefalco nei secoli.

TRADIZIONE - INNOVAZIONE - TERRITORIO 
sono le nostre parole guida nel lavoro di ogni giorno. 

La tradizione che appartiene a questo territorio ha permesso alle viti di Sagrantino di sopravvivere nei secoli, una risposta chiara, autorevole di un terroir che non ha consentito la perdita del suo vitigno autoctono. L’intuizione vincente dell’azienda Caprai è stata proprio quella di recuperare la tradizione in chiave moderna.

L’innovazione passa attraverso una sperimentazione continua, sia in campo agronomico che enologico. 

In campo agronomico, l’utilizzo di opportune tecniche di coltivazione, la razionalizzazione della gestione fitosanitaria, la limitazione delle concimazioni azotate, la valorizzazione genetica con la ricerca di nuovi cloni e lo studio delle migliori situazioni ambientali per la coltivazione del vitigno, rappresentano per il Sagrantino e, in generale, per le altre uve coltivate in azienda, la via principale per ottenere uve di qualità. 

In campo enologico, lavoriamo per interpretare al meglio le caratteristiche delle diverse uve, in particolar modo l’enorme patrimonio polifenolico di cui è ricco il Sagrantino.

Innovazione per noi è anche sinonimo di apertura alle nuove strategie di comunicazione. Alla Arnaldo Caprai crediamo nell’efficacia del web. 
Il nostro sito non è solo una vetrina, ma anche un’importante fonte di comunicazione con gli appassionati e gli operatori del settore. Con offerta e scambio di informazioni ed opinioni, ma anche di servizi e prodotti come Nero Outsider, il primo vino venduto solo on-line, o l’iscrizione ad eventi come la Mangialonga del Sagrantino, organizzati dalla Cantina.

Il territorio è l’elemento su cui si fonda la nostra identità, e la base da cui partiamo per innalzare costantemente gli standard di qualità della nostra produzione. In questa prospettiva, lavoriamo per conoscere sempre meglio la fisionomia del terroir di Montefalco: le sue potenzialità ancora inespresse vengono man mano individuate e trasformate in innovazione di processo e di prodotto.

L’attenzione alla tradizione, l’orientamento all’innovazione, la conoscenza del territorio sono gli elementi che definiscono l’identità dell’Azienda, e che trovano una sintesi nell’attività di ricerca agronomica ed enologica. Per valorizzare e diffondere i risultati di questa attività, abbiamo pubblicato nel marzo 2007 il volume Impresa Saperi Territorio. 18 anni di ricerca e innovazione nella Arnaldo Caprai, che ripercorre la nostra strada verso l’eccellenza.

 

Fonte www.arnaldocaprai.it

 

 

Allegati: