Eno-Trattoria Da Beppino
Via Valdicastello Carducci, 34
55045 Pietrasanta "Versilia" - Toscana
Gradita la Prenotazione al +39 0584 790400
PROGRAMMA 2011/2012
CONVERSAZIONI SUL BUON BERE
CENE DIDATTICHE
Riprendono a distanza di qualche mese le "nostre" cene didattiche e le conversazioni sul buon bere con una nuova impostazione ed una nuova cadenza. Queste vogliono essere, da un lato, un naturale compendio, in forma di approfondimento, dei corsi già sostenuti e dall’altro, per la specificità degli argomenti trattati, saranno tuttavia serate uniche ed irripetibili.
Si tratta in realtà di un programma che vede alternarsi le "lezioni sul buon bere" a delle vere e proprie "cene degustazione". Sia l’una che le altre seguiranno un percorso legato di volta in volta ad un tema o ad un argomento specifico.
Le quattro conversazioni verteranno ciascuna sull’enologia di una particolare regione italiana che verrà ripercorsa in senso vitivinicolo dalle origini storiche ai giorni nostri seguendo gli sviluppi e le evoluzioni dei vini e dei propri vitigni, evidenziando nel contempo le peculiarità enologiche, le eccellenze, le cantine più importanti. Verranno degustati in merito alcuni vini tra i più rappresentativi abbinati a piccoli assaggi dedicati.
Le cene che si alterneranno saranno vere e proprie cene degustazione a tema che a fianco alla proposta cucinaria vedranno, con un calendario ancora da definire, la partecipazione di produttori con i propri vini, piuttosto che particolari tipologie di vini e vitigni o le immancabili e fascinose degustazioni orizzontali.
Naturalmente non mancherà, in queste occasioni, il necessario ed essenziale commento tecnico ai vini proposti e alle sensazioni legate agli abbinamenti e le conclusioni finali spesso accompagnate da piacevoli discussioni tecniche... proprio per questo vengono chiamate cene didattiche...
Le CENE DIDATTICHE avranno un costo che verrà comunicato anticipatamente insieme al menù ed ai vini in degustazione.
Le quattro CONVERSAZIONI SUL BUON BERE hanno un costo di € 60,00 complessive per i soci SVICAT 2011/2012 e di € 20,00 ciascuna per i non soci.
Per le Conversazioni Sul Buon Bere iscrizione
entro Lunedì 24 Ottobre tramite acconto di € 20,00.
All’inizio del corso con il saldo verrà rilasciata regolare fattura.
Il programma può subire variazioni che verranno comunicate con anticipo. Dati i limitati posti disponibili per le conversazioni (max 20 pers.) chi fosse interessato è pregato di prenotarsi quanto prima.
Eno-Trattoria Da Beppino - 0584 790400
Daniele Lazzerini - 335 7350400
Leone Ramacciotti - 339 5836254
PROGRAMMA CONVERSAZIONI SUL BUON BERE 2011 - 2012
1ª Serata Venerdì 4 Novembre ore 21,00
LEZIONE CON ASSAGGI
LA TOSCANA NEL BICCHIERE
2ª Serata Venerdì 2 Dicembre ore 21,00
LEZIONE CON ASSAGGI
LA PUGLIA NEL BICCHIERE
3ª Serata Venerdì 20 Gennaio ore 21,00
LEZIONE CON ASSAGGI
IL PIEMONTE NEL BICCHIERE
4ª Serata Venerdì 16 Marzo ore 21,00
LEZIONE CON ASSAGGI
IL TRENTINO NEL BICCHIERE
PROGRAMMA CENE DIDATTICHE 2011 - 2012
Venerdì 21 Ottobre - ore 20,15
CENA DEGUSTAZIONE
L’ITALIA DEGLI ANTINORI
Giovedì 15 Dicembre - ore 20,15
CENA DEGLI AUGURI
Venerdì 27 Gennaio - ore 20,15
CENA DEGUSTAZIONE
ORIZZONTALE I VINI DI BOLGHERI
Venerdì 24 Febbraio - ore 20,15
CENA DEGUSTAZIONE
I VINI AUTOCTONI ITALIANI
Venerdì 20 Aprile - ore 20,15
CENA DEGUSTAZIONE
A CENA CON L’AZIENDA
Eno-Trattoria Da Beppino - 0584 790400
Daniele Lazzerini - 335 7350400
Leone Ramacciotti - 339 5836254